Популярные новости

    Сегодня обсуждают:

    Все пополнения Dxarma.ru
    сразу у Вас в почте (
    E-mail)
    Эти письма приносят удачу!


    Количество подписчиков новостей Dxarma.ru

    Опрос на сайте

    Могут ли видео и аудио материалы поменять характер человека?

    Меня же поменяли!
    Не знаю
    Сомневаюсь, но попробую
    Общение с людьми вживую эффективнее
    Не могут

    Реклама

    » » Аудиокнига Путешествие домой: автобиография американского свами The Journey Home: Autobiography of an American Swami
    АвторАвтор: ivan-ved | ДатаДата: 16 марта 2010

    Спешим поделиться с вами аудио-книгой на русском языке, перевод автобиографии Его Святейшества Радханатхи Свами, который еще совсем в юности отправился в длинное и полное опасностей путешествие в поисках Смысла Жизни. Проделав невероятно длинный путь автостопом через всю Европу,Радханатха Свами (а тогда еще Ричард Славин) добрался до самой Индии, где Его ждало нечто самое ценное, то что Он так долго искал.
    В 19 лет он оставил вполне благополучную жизнь американского юноши и отправился искать Бога. Не имея практически никаких денег, он совершил путешествие через Европу, Азию и Индию. Самые разные люди встречались ему, множество раз его жизни угрожала опасность, но во всех этих перипетиях судьбы он продолжает искать ответы на вопросы, которые мучают его: кто он, зачем живет? Эта книга потрясает до самой глубины души и дает сильнейший духовный импульс.
    Эта книга вышла на английском языке в 2008 году под названием «The Journey Home: Autobiography of an American Swami» («Путешествие домой: автобиография американского свами»). Фрэнсис Ксавиер Клуни в своей рецензии на книгу отметил: «Как и во многих других духовных автобиографиях, внешние события и детали оказываются фоном для внутреннего поиска автора. Во время своего путешествия, автор становится смиренным, учится быть нищим, проходит через серию испытаний, которые толкают его к тому, чтобы жить только одной верой. Но как и любой паломник, он не осознаёт всего этого пока находится в пути, — только оглядываясь назад, он видит, как всё это время Бог тихо и настойчиво вёл его к Себе».

    Олег Гадецкий ( http://www.psihologiya3000.ru/content/view/635/1/ )
    Поразительное чувство, которое ко мне пришло, когда я начал слушать автобиографию Ричарда (Радханатха Свами), это чувство какой-то огромной силы духовной чистоты, которая с первых же лет жизни вела его. Ведомый этой силой с самого раннего детства он искал смысл жизни. Не найдя его в окружавшей его американской культуре он отправляется в путешествие в Европу, затем в Азию и наконец в Индию. Во время своих странствий он знакомится с людьми из разных духовных традиций, и у каждого берет какие-то уроки, но продолжает искать. Что он ищет? Он не знает. Однако в глубине его сердца есть твердое убеждение, что существует некий опыт, который он должен обязательно обрести. В конце концов, он найдет. Но это будет дальше, сейчас же, начав повторно слушать первую часть книги, я вновь испытал чувство внутреннего обновления в своем собственном личностном поиске. Я вновь понял насколько важно не просто следовать каким-то внешним канонам и правилам, сколько сохранять в себе этот импульс внутреннего поиска. По большому счету именно он является самым важным и именно ради него существуют все правила и предписания. Так или иначе, первый урок, который я для себя получил – это урок всегда быть живым, никогда не застывать, не останавливаться , всегда идти выше, несмотря даже на то, что уже поднялся на какую-то высоту, которую может быть даже до тебя никто не достигал.

    Два эпизода первого отрывка как-то особенно сильно запомнились. Первый – это когда маленький мальчик, столкнувшись с ненавистью по отношению к себе, лежит в постели и молитья неизвестному Богу, прося Его разрешить те противоречия, с которыми он столкнулся. И в этой молитве чувствует, что Бог его слышит. В автобиографии Ричард пишет: «Я чувствовал, что Бог слышал меня, но все же у меня оставалось множество вопросов». Вновь и вновь моя память возвращалась к этим его словам и, в конце концов, пришла мысль: а ведь так устроена жизнь. Чувство связи с Богом дает нам внутренний покой и уверенность, однако она не означает, что все противоречия в жизни исчезают, и все проблемные ситуации тут же решаются. Бог дал нам наш путь, однако он спрятан в делах этого мира и нам нужно его отыскать. Иначе говоря, связь с Богом не означает, что мы передаем Ему всю ответственность за нашу жизнь. Нет. Обретя отношения с Ним, мы не теряем себя как личность, но, напротив, еще больше ей становимся. Личность означает свободу выбора или ответственность . Поэтому, обретая отношения с Богом, мы принимаем ответственность за все, что с нами происходит. Ведь, в конце концов, вся наша судьба - это плод нашего свободного выбора. Господь бесконечно любит каждого – это то, что чувствует маленький мальчик. Господь любит и хочет дать руководство. Однако нам нужно его принять и пойти в ту сторону, в которую Он нас ведет. Вот в этом и есть свобода выбора, которая нам дается. Мы можем принять, а можем не принять любовь Бога. По большому счету, вся жизнь дается для того, чтобы мы научились хранить в себе открытость к Высшему руководству.

    Второй эпизод, запомнившийся мне, это – эпизод во время соревнований, когда, победив своего соперника, Ричард сидит с выбитым плечом и, скрючившись от боли, благодарит Бога за то, что тот, так быстро и понятно дал ему ответ на мучающий вопрос. До этого он был в смятении, продолжать ли ему спортивную карьеру или нет. Он был талантливым спортсменом, тренер выделял его среди многих других в команде, говоря, что Ричард сделан из чемпионского материала. Однако сам Ричард был в смятении, не находя на пути спортивной карьеры ответы на главные вопросы, которые его волновали. И вот помощь пришла: его плечо вывихнуто и это означает, что он не сможет продолжать занятия спортом. Слушая об этом эпизоде биографии автора, я задал себе вопрос: а всегда ли мне хватает подобной веры? Не случается ли в моей жизни так, что, забывая о Высшем руководстве, я начинаю кого-то обвинять в бедах и неудачах, которые иногда приходят в мою жизнь? Я обнаружил, что, несмотря на то, что у меня есть убеждение в постоянном присутствии Высшей любящей силы в моей жизни, тем не менее, я обнаружил, что во многих случаях я сосредотачиваюс ь на каком-то внешнем антураже происходящего и в нем выискиваю причины своих неудач: кого-то обвиняю, на кого-то обижаюсь. Этот эпизод, который описывает автор, вновь вернул меня к понимаю, что знание не должно быть внешним, но оно должно стать нашей сутью, нашим глубинным опытом, который сохраняется всегда, несмотря ни на какие потрясения и испытания. Я вновь отметил для себя, что нахожусь еще в самом начале пути личностного роста. Есть еще так много внутренней работы, которую нужно сделать.

    Предлагаю Вам загрузить любую или все части замечательной аудиокниги Радханатха Свами "Путешествие домой" напрямую, без ожидания, быстро с сайта www.dxarma.ru !
    /JourneyHome/01_TheJourneyHome.mp3 |
    02_TheJourneyHome.mp3 | 03_TheJourneyHome.mp3 | 04_TheJourneyHome.mp3
    05_TheJourneyHome.mp3 | 06_TheJourneyHome.mp3 | 07_TheJourneyHome.mp3 | 08_TheJourneyHome.mp3
    09_TheJourneyHome.mp3 | 10_TheJourneyHome.mp3 | 11_TheJourneyHome.mp3 | 12_TheJourneyHome.mp3
    13_TheJourneyHome.mp3 | 14_TheJourneyHome.mp3 | 15_TheJourneyHome.mp3 | 16_TheJourneyHome.mp3
    17_TheJourneyHome.mp3 | 18_TheJourneyHome.mp3 | 19_TheJourneyHome.mp3 | 20_TheJourneyHome.mp3
    21_TheJourneyHome.mp3 | 22_TheJourneyHome.mp3
    А также появилась удобная возможность слушать эту Аудиокнигу с помощью ТВ плеера "Золотой Век" прямо через интернет, не скачивая ее себе на компьютер. Вы сможете дать послушать эту книгу своим друзьям, запустив у них ТВ плеер "ЗВ". Или слушать книгу из любой точки мира, где есть интернет.
    Все новые части будут сразу появляться у Вас в плеере, по мере выхода.
    Работает функция перемотки внутри главы.

    Прослушать сейчас (если у Вас установлен ТВ плеер "Золотой Век" v015, установить)
    Ссылка на загрузку: /VedamediaTv.exe
    или /2009/12/27/vedamediatv-portable-v-002.html

     


    Информация

    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.