Чем полезна добавка в рацион сливочного масла?

maslo-2

В сливочном масле примерно на 40% содержится олеиновая кислота. Самые современные данные свидетельствуют о том, что данное вещество способно мешать развитию раковых клеток, улучшать жировые обмены, нормализовать количество холестерина, содержащегося в крови. Продукт также богат жирными кислотами, которые принимают активное участие в процессе обновления клеток (и клеток мозга в том числе). Помимо этого, жиры помогают в усвоении некоторых веществ, которые необходимы для того, чтобы жизнедеятельность человека была нормальной (к примеру, жирорастворимых витаминов, таких как А, E и D), которыми организм человека пополняется пищей.

У сливочного масла высокая калорийность. Даже небольшим кусочком можно быстро насытиться и избежать переедания. Жирным кислотам, содержащимся в продукте, свойственно еще одно интересное свойство: они способны быстро всасываться в кишечнике и организм немедленно используется его, как источник энергии. В холодный период человек почти не мерзнет, при съедании перед выходом из дома в мороз небольшой кусочек сливочного масла. Это незаменимый продукт для тех, кого не страшит тяжелый физический труд.