О здоровом питании

illu_article_content

Человеческий организм со временем изменяет свои потребности. Соответственно с этими изменениями необходимо изменение и ежедневного рациона. Принято считать, что в зрелости человек должен питаться менее обильно и калорийно, нежели в юношеские годы. Это не говорит о том, что пожилые люди должны придерживаться какой-нибудь конкретной диеты: продукты можно выбирать, опираясь на личные предпочтения и наличие каких-нибудь заболеваний.

Специалисты считают, что долголетия можно добиться при употреблении: кисломолочных продуктов, препятствующих формированию и развитию остеопороза; рыбы жирных сортов (макрели, лосося, сельди, тунца и т.д.). В рыбе содержится большое количество омеги-3 жирных кислот, которые способствуют улучшению состояния сосудов и сердца, нормализации артериального давления. Кроме того, отличное противовоспалительное действие есть у семечек и орехов. Они содержат селен, который не дает развиваться злокачественным новообразованиям, наряду с большим количеством антиоксидантов, тормозящих процессы разрушения мембран клеток. И конечно же полезны овощи и фрукты, не темной (фиолетовой или красной) окраски.