Корица способна охлаждать организм

Корица – это высушенная кора дерева семейства лавровых. Люди используют ее уже больше 4 тыс. лет. Она использовалась в еде и для погребальных костров. Ее применяли в качестве ароматизатора, что и упомянуто в Ветхом Завете. Ученые, представляющие австралийский Мельбурнский королевский технологический университет, проверили, как воздействует данная пряность на организм. Для этого они решили подсыпать специю в корм для свиней и пронаблюдать за тем, как изменяется их состояние в зависимости от того, есть ли корица в их рационе.

О результатах проведенного эксперимента стало известно из рассказа его руководителя, заслуженного профессора RMIT Куроша Калантар-заде. Он отметил, что когда свиньи питались при комнатной температуре, углекислоты, выделяемые ими, увеличивались в количестве. Корица, которая добавлялась к пище животных, способствовала уменьшению секреции желудочной кислоты и ее фермента пепсина. А это приводило к снижению температуры желудка свиней при потреблении корма.